Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.usat.edu.pe/handle/usat/1437
Title: | Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque |
Authors: | Alfaro Ñiquen, Cinthya Carolina Ruiz La Serna, Hilda Mariana |
Adviser: | Girón Córdova, Rafael Camilo |
Keywords: | Condiciones de trabajo Empresas familiares Industria de confitería Lambayeque (Perú : Departamento) |
Publisher: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Issue Date: | 2016 |
Bibliographic citation: | Alfaro, C. C. y Ruíz, H. M. (2016). Propuesta de mejora del clima laboral en la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC - Lambayeque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
URI: | http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/993 http://repositorio.usat.edu.pe/handle/usat/1437 |
Abstract: | La presente tesis tiene por objetivo elaborar un plan de mejora del clima laboral en la empresa familiar “Fábricas de dulces Sipán S.A.C – Lambayeque”, empresa fundada en 1987 con más de 25 años de trayectoria; cuenta ya con una buena aceptación en el mercado nacional con miras al mercado internacional. Con el transcurrir de los años han surgido cambios; la empresa debe invertir en asuntos relacionados directamente con el Clima laboral, es un factor importante que hoy por hoy no se debe dejar de pasar, para ello se ha desarrollado como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a cada uno de los colaboradores, para determinar el clima laboral de la empresa familiar fábrica de dulces “Sipán” SAC – Lambayeque. Este instrumento está conformado por 45 ítems agrupados en 12 factores, siendo éstos: Autorrealización, Involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales, buen manejo de recurso materiales, manejo eficiente del tiempo, especialización, logros obtenidos y máxima satisfacción, consecución de metas y objetivos, aprovechamiento de oportunidades del entorno, beneficios obtenidos. Como conclusión principal se encontró que el clima laboral está en un nivel medio. A partir de esta información, se generó una propuesta de mejora para cada uno de los factores antes mencionados y analizados. |
Source: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo - USAT Repositorio de Tesis USAT |
Appears in Collections: | Escuela de Administración de Empresas |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.