Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.usat.edu.pe/handle/usat/1488
Title: | Plan de marketing para el restaurante “El Limón” de la ciudad de Lambayeque |
Authors: | Jiménez Palomino, Pedro Antonio Segura Nureña, Bianca Fiorella |
Adviser: | Martel Acosta, Rafael |
Keywords: | Marketing Planificación Restaurantes Planificación estratégica |
Publisher: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Issue Date: | 2017 |
Bibliographic citation: | Jiménez, P. A. y Segura, S. F. (2017). Plan de marketing para el restaurante “El Limón” de la ciudad de Lambayeque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
URI: | http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/1125 http://repositorio.usat.edu.pe/handle/usat/1488 |
Abstract: | La presente investigación tuvo por objetivo desarrollar un Plan de Marketing para el Restaurante: “El Limón” de la ciudad de Lambayeque, con la finalidad de proporcionar estrategias y tácticas que apoyen a la mejora de sus actividades comerciales en el mercado. Para el desarrollo de la propuesta se realizaron dos análisis, el primero el externo enfocado al entorno social para conocer los hábitos y comportamientos de los comensales en la región, económico para tomar el pulso en cantidad de consumo así también como la oferta y demanda, político para ver la normativa que rigen sobre este tipo de negocios, ecológico como parte fundamental del desarrollo de cada empresa y tecnológico para saber las últimas tendencias en el sector restauración; así como el análisis del micro entorno con los clientes, competencia y proveedores. Así mismo, el análisis interno se realizó a través de un diagnóstico del restaurante, se aplicaron encuestas a los clientes en base a 119 personas, así como también la observación propia. Luego del análisis se planteó la propuesta estratégica del plan de marketing, en donde se definieron los objetivos, segmentación, mercado meta, y se finalizó con la estrategia de la mezcla de marketing mix, las tácticas, así como el presupuesto por cada una de las actividades planteadas. |
Source: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo - USAT Repositorio de Tesis USAT |
Appears in Collections: | Escuela de Administración de Empresas |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.