Repositorio Institucional USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.usat.edu.pe/handle/usat/2353
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAmorós Rodríguez, Eduardo Martínes_ES
dc.contributor.authorCastro Yajahuanca, Ana Cecilia-
dc.contributor.authorCastro Yajahuanca, María Raquel-
dc.coverage.spatialChiclayoes_ES
dc.creatorCastro Yajahuanca, Ana Cecilia-
dc.creatorCastro Yajahuanca, María Raquel-
dc.date.accessioned2017-03-21T15:54:23Z-
dc.date.accessioned2018-12-02T00:25:44Z-
dc.date.available2017-03-21T15:54:23Z-
dc.date.available2018-12-02T00:25:44Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCastro, A. C. y Castro, M. R. (2016). Plan de negocio para la implementación de una hostería ubicada en la ciudad de Lambayeque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada dees_ES
dc.identifier.otherRTU000705-
dc.identifier.urihttp://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/752-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usat.edu.pe/handle/usat/2353-
dc.description.abstractLa presente tesis tiene por finalidad demostrar la viabilidad de la implementación de una hostería en la ciudad de Lambayeque, donde se brinde hospedaje, seguridad y comodidad, haciendo sentir al huésped como si estuviera en su casa. Es así como se realizó un estudio de mercado, el cual arrojó resultados muy beneficiosos acerca de la predisposición de los turistas para hospedarse en la hostería. Se comprobó que existe una gran demanda nacional e internacional de turistas que llegan a la cuidad de Lambayeque principalmente de Estados Unidos, Chile y España. La implementación de la hostería brindará una propuesta alternativa de alojamiento que, a su vez, aportará al desarrollo socio económico de Lambayeque. Este proyecto será accesible para un mercado de clase media alta que guste hacer turismo cultural, cuya principal expectativa es encontrar no solo diversidad de productos sino calidad en los servicios. Estos servicios contribuirán a que el turista pernocte por más días dentro de la localidad reactivando la economía del sector. El estudio desarrollado comprende la determinación de viabilidad de mercado, viabilidad técnico operativa, viabilidad organizacional y viabilidad económica financiera. Contará con una inversión de S/ 491,732.91 financiado en un 45% de la inversión total, equivalente a S/ 221,279.81, obteniendo un VAN (E) de S/. 417, 111.24 y una TIR (E) de 44.08%, demostrando que el proyecto es rentable. El capital invertido se recuperará en un plazo de cinco años de haber iniciado las operaciones. Así mismo se obtuvo el ratio de costo beneficio (B/C) de S/. 4. 65.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo - USATes_ES
dc.sourceRepositorio de Tesis USATes_ES
dc.subjectPlanes de negocioses_ES
dc.subjectHoteleses_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectLambayeque (Perú : Departamento)es_ES
dc.titlePlan de negocio para la implementación de una hostería ubicada en la ciudad de Lambayequees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPerúes_ES
Appears in Collections:Tesis de licenciatura1

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.