Baca Lopez, Marcos GregorioCarranza Santos, Jeniffer2022-08-172022-08-172021J. Carranza, “Diseño y simulación de la automatización del proceso de conserva de espárragos para el incremento de la productividad,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:RTU004763http://hdl.handle.net/20.500.12423/4990Actualmente la automatización se ha convertido en una de las tecnologías más relevantes en los procesos industriales de muchas empresas lo que permite traer consigo muchas mejoras y beneficios que resultan ventajosas. Es por ello que es objetivo del presente trabajo de investigación fue automatizar e implementar tecnología en el proceso de conserva de espárragos, así mismo al llevarse a cabo la maquinaria propuesta redujo el tiempo total de operación en un 17, 5 %, 55% en eficiencia y 58, 4% en productividad laboral. De tal forma, para tenerse y comparar mejor los indicadores y situaciones entre el proceso actual y automatizado, se simularon a través del software ProModel.application/pdfspahttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EspárragosAutomatizaciónProductividadDiseño y simulación de la automatización del proceso de conserva de espárragos para el incremento de la productividadhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04