Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoZuñiga Pando, Allisson Del Milagro2023-02-132023-02-132022A. A. Apellidos, “Aplicación de la estandarización de procesos en la empresa “El Pacífico S.A.C.” para incrementar la productividad,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU005444http://hdl.handle.net/20.500.12423/5721En la presente investigación se analiza el proceso productivo del pan francés, elaborada por empresa “El Pacífico S.A.C.”, con la finalidad de estandarizar su proceso y determinar el % de mejora en su productividad y la reducción, tanto de su tiempo de producción como de su cuello de botella. Al aplicar la metodología planteada, se obtuvo como resultado que la capacidad de producción incrementó en un 20%, pudiendo satisfacer la demanda requerida. De igual manera, el tiempo de producción se redujo de 322 min a 223.88 minutos, equivalente a un 30% menos, y finalmente, a través de las hojas de trabajo estándar y gracias a la distribución en U de las estaciones de trabajo, se eliminaron las actividades que no generan valor y el tiempo de ciclo de la actividad de Labrado se redujo de 70.4 minutos a 64.5.application/pdfspahttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PanaderíasProductividadControl de procesosAplicación de la estandarización de procesos en la empresa “El Pacífico S.A.C.” para incrementar la productividadhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04