Villanueva Angeles, Julio CesarCardozo Ayon, Ymy Solange2022-05-232022-05-232022Cardozo Y. Frecuencia de trastornos alimenticios y factores asociados en estudiantes de la facultad de medicina de una universidad lambayecana, 2019 [tesis en internet]. [Chiclayo]: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2022. Disponible en:RTU004419http://hdl.handle.net/20.500.12423/4636Objetivos: Determinar la frecuencia de trastornos de la conducta alimentaria y factores asociados en estudiantes de la Facultad de Medicina de una Universidad de Lambayeque. Objeto de estudio: Estudiantes universitarios de la facultad de Medicina de la Universidad Santo Toribio de Mogrovejo durante 2019-II. Materiales y métodos: Estudio descriptivo y transversal. Muestreo probabilístico estratificado en alumnos de la Facultad de Medicina Humana matriculados en el año 2019-II, se empleó como método la encuesta con el cuestionario EAT 26. Resultados: La población de estudio estuvo conformada en su mayoría por mujeres en un 77.1%. Además, la edad promedio fue de 21-23 años. Se encontró que los estudiantes presentan trastornos de conducta alimentaria que están asociados con factores de índole familiar, social y laboral.application/pdfspahttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentosEstudiantes universitariosChiclayo (Lambayeque, Perú)Frecuencia de trastornos alimenticios y factores asociados en estudiantes de la facultad de medicina de una universidad lambayecana, 2019http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.28