Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoOlivera Picon, Soraya Cristina2023-01-232023-01-232022S. C. Olivera Picon, “Enfoque JIT para reducir la demanda insatisfecha en una fábrica de dulces,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU005313http://hdl.handle.net/20.500.12423/5588El presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de cubrir la demanda insatisfecha y reducir las actividades improductivas a través del enfoque JIT. Para el desarrollo del mismo, se tuvo como objetivos realizar el balance de línea y el desarrollo de los puntos para el enfoque JIT. Todo ello se realizó mediante cálculos, como la determinación del Takt Time, la eficiencia, el WIP, el # de kanbans, entre otros. Como resultados de la aplicación de este enfoque, se obtuvo la reducción de valor no agregado a un 38%, se logró una eficiencia de la línea del 83%, así mismo, por el sistema kanban se determinó la producción por día de 488 unidades logrando cubrir la demanda, llevando a cabo su producción mediante una distribución tipo U.application/pdfspahttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Justo a tiempo (Sistema)Industria de confiteríaEnfoque JIT para reducir la demanda insatisfecha en una fábrica de dulceshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04