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Examinando por Autor "Carranza Santos, Jeniffer"

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    Diseño y simulación de la automatización del proceso de conserva de espárragos para el incremento de la productividad
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2021) Carranza Santos, Jeniffer; Carranza Santos, Jeniffer; Baca Lopez, Marcos Gregorio
    Actualmente la automatización se ha convertido en una de las tecnologías más relevantes en los procesos industriales de muchas empresas lo que permite traer consigo muchas mejoras y beneficios que resultan ventajosas. Es por ello que es objetivo del presente trabajo de investigación fue automatizar e implementar tecnología en el proceso de conserva de espárragos, así mismo al llevarse a cabo la maquinaria propuesta redujo el tiempo total de operación en un 17, 5 %, 55% en eficiencia y 58, 4% en productividad laboral. De tal forma, para tenerse y comparar mejor los indicadores y situaciones entre el proceso actual y automatizado, se simularon a través del software ProModel.
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    Propuesta de instalación de una planta productora de maltodextrina a partir del plátano de descarte para satisfacer la demanda nacional
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2023) Carranza Santos, Jeniffer; Carranza Santos, Jeniffer; Odar Chuye, Javier Hipolito
    La presente investigación surge de la necesidad de cubrir la demanda insatisfecha de maltodextrina en el Perú. En base a investigaciones se determinó que el plátano representa una opción factible para la elaboración de la maltodextrina ya que se ha comprobado que cumple con las especificaciones fisicoquímicas necesarias para su comercialización. Debido a ello, el principal objetivo de la investigación es determinar la viabilidad de la propuesta de instalación de una planta productora de maltodextrina a partir del plátano descarte para satisfacer la demanda nacional. La metodología consistió en diagnosticar la situación actual del plátano descarte, el estudio de mercado con el fin de determinar la demanda del proyecto, realizar un estudio técnico y tecnológico donde se utilizó el método de Güerchet para el diseño de la planta, una evaluación económica y financiera para determinar la rentabilidad y el análisis de impacto ambiental del proyecto. Los resultados que se obtuvieron se basan en que el mercado objetivo del proyecto es el territorio nacional, en el cual la planta se localizará en Sullana-Piura con un área de 1019,40 m2 y una capacidad diseñada de 38 858 sacos de 25 kg de maltodextrina, además se determinó un TIR de 22%, un VAN de S/ 658 398,25 y una tasa de costo beneficio de 1,31 soles demostrando la viabilidad del proyecto.

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