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Examinando por Autor "Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio"

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    Diseño de una planta procesadora de conserva de anchoa (Engraulis encrasicolus) para su exportación
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2022) Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio; Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio; Maxe Malca, Maria Raquel
    El desarrollo de la presente investigación tiene como finalidad el diseño de una planta procesadora de conserva de anchoa para su exportación, para el desarrollo de esta planta se propone un estudio comercial en el cual se muestra el país a exportar siendo este Estados Unidos el más adecuado, ya que, existe una tasa creciente de 1% en los últimos 5 años, por lo que permite satisfacer su demanda, del mismo modo se encontró la cantidad a producir en los próximos 5 años y a qué precio será vendido. La localización de la planta se encuentra en La Libertad para ser exacto en el Puerto Malabrigo – Chicama, debido que las concentraciones de materia prima en los últimos años son favorables lo que permite la captura de esta sin ningún problema, con un desembarque aproximado de 225 000 toneladas mensuales, gracias a esto se obtiene una materia prima fresca, el cual pasa por un proceso de transformación, el cual hace posible obtener las conservas para ser exportadas, asimismo, la planta está distribuida con la finalidad de poder ahorrar la mayor cantidad de tiempo posible dentro de la producción. Finalmente, para el desarrollo del proyecto se requirió una inversión total de S/ 1 855 717,46 con un periodo de retorno en el primer año, también se obtuvo valores de VAN y TIR iguales a S/ 565 700,86 y 24% respectivamente por lo que se determina que el proyecto es viable económica y financieramente.
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    Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2020) Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio; Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio; Baca Lopez, Marcos Gregorio
    La simulación es una herramienta usada en la industria 4.0 que permite garantizar un producto de buena calidad, minimizar costos en la producción, aumentar eficiencia, seguridad y obtener márgenes de ganancia, esto se debe que gracias a los softwares que permiten una visión realista de lo que pasa y puede pasar con cambios o incertidumbres dentro del proceso de producción de cualquier producto y asegurar una buena toma de decisión para el gestión de la empresa , es por eso que la presente investigación tiene como objetivo mejorar la eficiencia con el rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación, el desarrollo de la investigación permite tener una visión clara del proceso y de ver cómo es que funciona en sí, con los resultados de la investigación se pudo encontrar los cuellos de botella para las presentaciones de helado cubetas retornables (CR) y de cubetas transparente Perú (CTP), por eso con la propuesta de añadir una máquina de llenado y la estandarización de los tiempos se tiene que la producción aumenta un 20,4% y 35,4% para cada presentación de helado.

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