Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo USAT
Políticas Contáctanos
  • Español
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Português do Brasil
Iniciar sesión
¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Gavidia Vasquez, Diana Jackeline"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 2 de 2
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Diseño de un sistema de tratamiento de aguas residuales para reducir el impacto ambiental de la planta láctea La Conga EIRL
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2023) Gavidia Vasquez, Diana Jackeline; Gavidia Vasquez, Diana Jackeline; Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo
    La empresa Lácteos la Conga EIRL se dedica a la elaboración de queso suizo, esta procesa un promedio de 94 425 litros de leche mensual. Además, descarga un total 544,7 m agua residual sin tratar por mes en un terreno; ocasionando impactos negativos al medio físico como el suelo, agua, y viviendas y servicios. Por ello, se planteó como objetivo principal diseñar un sistema de tratamiento de aguas residuales para reducir el impacto ambiental generado por dicha empresa. La metodología utilizada para determinar el impacto ambiental fue la matriz de Leopold, en la cual se obtuvo que el proceso de fabricación de queso suizo sin la aplicación de un tratamiento, genera un impacto negativo severo en la calidad suelo, agua, calidad de aire y servicios y viviendas. Posteriormente, se elaboró una matriz de enfrentamiento para la selección del tratamiento apropiado, el cual estuvo conformado por desbaste, homogenización, reactor UASB y biofiltración. Mediante la aplicación de este sistema de tratamiento se obtendrá 16,1m3/día que cumplen con los LMP, esta agua será reutilizada en la limpieza de la planta y finalmente será utilizada en riego de plantas de tallo corto. Mediante Guerchet se calculó que el área requerida es de 210,52 m. Finalmente, el proyecto es viable económicamente porque el TIR es 31%, un VAN de S/. 43 883 y un C/B de por cada S/. 1,8; es decir que por cada S/.1 invertido se gana S/. 0,8. Además, es viable ambientalmente ya que en la nueva matriz de Leopold los factores ambientales como el agua y el suelo se redujeron los impactos negativos severos a moderados.
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Utilización de Just In Time para aumentar el nivel de servicio en la industria de muebles
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2020) Gavidia Vasquez, Diana Jackeline; Gavidia Vasquez, Diana Jackeline; Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
    La presente investigación se ha identificó una demanda no atendida que es el 24,39% del total de las ventas totales en la empresa Comercial Fiorella & JR S. A. C. Por ello tuvo por objetivo aplicar la herramienta Just In Time para aumentar el servicio. Para lo cual primero se estandarizo el cuello de botella, luego se calculó takt time, posteriormente se realizó una distribución en U y finalmente se obtuvo la cantidad requerida de tarjetas manaban. Se obtuvo como resultado un takt time de 27 min/unid y se utilizará 2 tarjetas kamban que se ubicaran al inicio de la fabricación de piezas, es decir en total serian 8 con una capacidad de 30 piezas cada una.

CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer # 855 Chiclayo - Perú
Telf: +51 (074) 606200
Email: repositorio@usat.edu.pe

INDEXACIONES:
  • >
  • >


Todos los contenidos de repositorio.usat.edu.pe, están licenciados bajo Creative Commons License