Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo USAT
Políticas Contáctanos
  • Español
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Português do Brasil
Iniciar sesión
¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Lopez Romero, Jesus Alberto"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Factores de éxito para la sostenibilidad empresarial: estudio de caso mypes del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2023) Lopez Romero, Jesus Alberto; Lopez Romero, Jesus Alberto; Huarachi Chavez, Jorge Alfredo
    El presente estudio tuvo como finalidad determinar los factores de éxito para la sostenibilidad empresarial de las mypes del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo. Esto surgió debido a que no existen suficientes investigaciones de la sostenibilidad empresarial. Debido a esto se escogió los restaurantes que permanecen en el mercado mínimo cinco años puesto que, a pesar de la pandemia y la competencia, aún permanecen en el mercado chiclayano. Asimismo, se planteó como objetivo principal determinar los factores de éxito para la sostenibilidad empresarial del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo. La investigación fue cualitativa, de tipo exploratorio, de diseño no experimental y de nivel descriptivo. El método para recabar información fue el cuestionario a través de entrevistas con preguntas semiestructuradas y se tuvo como unidad de análisis, empresarios y/o jefes de mando, y los resultados obtenidos fueron ingresados al programa Microsoft Word 2016. Los resultados indicaron que los empresarios presentaron como factor importante la estrategia debido a que tuvo un aspecto positivo y el tipo de estrategia que aplican son las redes sociales, este se concierne en toda la gestión de la empresa y se sostiene en el tiempo, mientras que competidores, tecnología e innovación, liderazgo, clientes y conocimiento empresarial, presentan un aspecto totalmente estable en los procesos de la empresa. Finalmente, se concluye analizando los factores de éxito de la investigación, la cual indica un aspecto positivo y estable para la sostenibilidad empresarial de las mypes del sector restaurantes.

CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer # 855 Chiclayo - Perú
Telf: +51 (074) 606200
Email: repositorio@usat.edu.pe

INDEXACIONES:
  • >
  • >


Todos los contenidos de repositorio.usat.edu.pe, están licenciados bajo Creative Commons License