Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo USAT
Políticas Contáctanos
  • Español
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Português do Brasil
Iniciar sesión
¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Paz Leon, Alejandra Elizabeth"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Propuesta de planificación y control de la producción para incrementar la productividad en una empresa elaboradora de galletas
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2025) Paz Leon, Alejandra Elizabeth; Paz Leon, Alejandra Elizabeth; Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
    La investigación se centró en mejorar la productividad de una empresa de galletas mediante una propuesta de planificación y control de la producción. La metodología utilizada fue descriptiva y aplicada, con un diseño no experimental. Se realizó un diagnóstico exhaustivo de la empresa, utilizando diversas herramientas como el estudio de tiempos, entrevistas, mapeo de procesos y análisis de causas. Luego, se implementó una redistribución de planta mediante el método SLP, reduciendo los cruces de operarios. Después se realizó la realizó la gestión de residuos mediante la reutilización de mermas como parte de la harina que se emplea en la mezcla de la galleta. Seguidamente, se evaluó un plan agregado de producción mediante la estrategia de nivelación. Asimismo, se implementó un Sistema de Planificación de Requerimientos de Materiales (MRP) y un Plan Maestro de Producción (MPS), lo que resultó en una mayor eficiencia operativa, reducción de costos y mejora en la calidad del producto. La productividad aumentó significativamente en un 46,6%, destacando la importancia de la implementación de la propuesta. Además, se evaluó el beneficio-costo de la propuesta, obteniendo un VAN positivo y un TIR superior al TMAR, lo que demuestra que la propuesta es rentable. En conclusión, la implementación del MRP y el MPS permitieron mejorar la productividad de la empresa de galletas, contribuyendo a su crecimiento sostenible a largo plazo.

CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer # 855 Chiclayo - Perú
Telf: +51 (074) 606200
Email: repositorio@usat.edu.pe

INDEXACIONES:
  • >
  • >


Todos los contenidos de repositorio.usat.edu.pe, están licenciados bajo Creative Commons License