Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo USAT
Políticas Contáctanos
  • Español
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Português do Brasil
Iniciar sesión
¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Santamaria Santamaria, Nandito Vidal"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Plataforma tecnológica para apoyar en el proceso de secado en una planta procesadora de café
    (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2020) Santamaria Santamaria, Nandito Vidal; Santamaria Santamaria, Nandito Vidal; Iman Espinoza, Ricardo David
    El grano de café es el segundo producto más exportado y el que genera más beneficios para nuestro país. Para poder ofrecer un grano de calidad se deben tener en cuenta y manejar de manera crítica los siguientes procesos: recojo del grano, despulpado, almacén, secado, tostado y envasado. Si se tiene un buen manejo de aquellos procesos se dispondrá de un grano de café con un color y sabor único y será vendido a un precio justo. Es por ello que midiendo de manera exacta esas variables obtendremos un grano de calidad. En la empresa procesadora de café ubicada en la provincia constitucional del Callao se presentan inconvenientes en tales aspectos: los trabajadores no saben el momento exacto en el que el grano de café ha obtenido su porcentaje de humedad apta de 10 – 12 para poder extraerlo y derivarlo a la siguiente área pilado o almacén, generando incomodidad en ellos debido a que deben estar pendiente del grano y sacar muestras cada media hora. Además, como llevan mucho tiempo trabajando allí, el proceso lo realizan de manera empírica, pero han ocurrido casos donde no se ha extraído el grano de café en su porcentaje de humedad adecuada, lo cual ha generado que sea difícil de almacenar, y su calidad y precio de venta se vean afectadas. Ante ello se plantea la siguiente interrogante ¿De qué manera se podrá apoyar en el proceso de secado en una planta procesadora de café? Para ello, tenemos como objetivo general desarrollar una plataforma tecnológica para apoyar en el proceso de secado en una planta procesadora de café. Este objetivo mencionado anteriormente lo llevaremos a cabo eligiendo los mejores componentes de la plataforma tecnológica y la metodología de desarrollo. Para el desarrollo de este proyecto se utilizará herramientas tecnológicas como PHP, MySQL, basándose en la metodología de desarrollo de software Xtreme Programing que nos permitirá elaborar el producto siguiendo las fases correspondientes y así hacer posible su funcionamiento.

CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer # 855 Chiclayo - Perú
Telf: +51 (074) 606200
Email: repositorio@usat.edu.pe

INDEXACIONES:
  • >
  • >


Todos los contenidos de repositorio.usat.edu.pe, están licenciados bajo Creative Commons License