Examinando por Autor "Huambo Abad, Olga del Carmen"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Diseño de planta productora de cerveza artesanal para aprovechar el suero de leche de una empresa ganadera en Lambayeque(Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2025) Huambo Abad, Olga del Carmen; Huambo Abad, Olga del Carmen; Garcia Urrutia, Maria Luisa EspinozaDebido al constante crecimiento de la demanda de cerveza artesanal en el Perú y considerando que no se aprovecha el suero de leche, residuo de la industria láctea que tiene compones tales como lactosa que favorecen a la fermentación alcohólica, es que se plantea el diseño de una planta de producción de cerveza artesanal en base al suero de leche, producida en distintos países como Croacia y Reino Unido. Para tal fin, mediante un estudio de mercado se estimó que la demanda insatisfecha de cerveza artesanal es de 368 940 litros para el año 2027, de la cual se cubrirá el 5% con este proyecto, el producto será presentado en botellas ámbar de 330 ml y distribuido en supermercados y centros de esparcimiento. Según el estudio técnico tecnológico, la mejor ubicación es la ciudad de Chiclayo, la capacidad diseñada de planta es de 8,01 litros/hora, contando con la tecnología necesaria para la producción. Por último, el análisis económico financiero determinó la viabilidad del proyecto, dando como resultados un VAN de S/.34 123,02, una TIR de 18%, mismo que es mayor a la TMAR de 13,32%.
