Escuela de Contabilidad
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Examinando Escuela de Contabilidad por Materia "Administración"
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Ítem Análisis de la cadena de valor en la gestión empresarial para diseñar estrategias en la I.E.P. “Luna School” en el periodo 2017 – 2018(Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2020) Castro Saavedra, Rita Nataly; Castro Saavedra, Rita Nataly; Cuyate Reque, Pedro JesúsHoy en día contamos con organizaciones que tienen clientes fieles debido a que estas hacen estudios correspondientes y una serie de técnicas y métodos para tener mayor conocimiento de la cadena de valor y su gestión, a fin de diseñar estrategias correctas. La investigación tuvo como objetivo analizar la cadena de valor en la gestión empresarial para diseñar estrategias en la Institución Educativa Particular LUNA SCHOOL 2017 y 2018. Fue bajo un enfoque cualitativo y descriptivo, y se basó en el análisis de la situación financiera de la institución educativa, su diseño fue no experimental ya que no hubo manipulación de variables en el desarrollo, además se utilizó técnicas de entrevista, observación y análisis. Después de analizarse la cadena de valor actual en la gestión empresarial de la institución educativa, se llegó a la conclusión que se deberá trabajar con más personal perenne porque ayuda a que la institución capte más clientes, ya que los padres están dispuestos a pagar más mensualidad por más servicios, respecto a los elementos de la gestión empresarial, los resultados obtenidos de las encuestas aplicadas a los trabajadores, muestran que la I.E.P LUNA SCHOOL tiene buena gestión ya que la mayoría se inclinó entre el nivel “REGULAR” y “BUENO”. Por lo tanto, se implementaron estrategias para aumentar dicho valor de la empresa.Ítem Evaluación del control de insumos para el diseño de estrategias de gestión en la cadena de restaurantes rico sabor en el periodo 2019(Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2020) Serquen Coaguila, Milagritos Atenea ; Serquen Coaguila, Milagritos Atenea ; Che León Poletty, Hernán RobertoEn la presente tesis se buscó investigar los principales aspectos que intervienen en el control de insumos de la cadena de restaurantes Rico Sabor en el periodo 2019. El objetivo principal fue diseñar estrategias de gestión en el mencionado negocio para optimizar su control de insumos. Como objetivos secundarios se tuvo describir aspectos generales del negocio, asimismo, sus procesos de abastecimiento, almacenamiento y despacho de insumos, analizar sus indicadores de gestión y diseñar un modelo de control para los mismos. Para ello, se utilizaron técnicas como la observación y la encuesta y como instrumentos la ficha de observación, la entrevista y el análisis documental. Como resultados se obtuvo una serie de deficiencias en cuanto al control y gestión de los insumos de Rico Sabor. Para subsanarlas, se propuso el diseño de un modelo de control de insumos; así como una serie de políticas, procedimientos relacionados con este fin y criterios para una óptima selección de proveedores.
